Sabtu, 17 Juli 2010

Donat Kentang

Donat Kentang
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Bahan:500 gr   tepung terigu protein tinggi
50 gr     susu bubuk
11 gr     ragi instant
200 gr   kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr   gula psir
75 gr     mentega
½ sdt    garam
4 btr      kuning telur
100 ml   air dingin
Cara membuatnya:
  1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Supaya lebih makjosss, simak tips Sukses Membuat Donat Kentang





Roti Coklat

Roti Coklat
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Dari resep roti yang sama, tinggal diberi isi coklat, dapat deh roti baru! oh iya, satu resep bisa jadi kurleb 25 pcs roti.
ROTI COKLAT
Bahan A:
500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
11 gr   ragi instan
1/2 sdt    bread improver
4 btr     kuning telor
200 ml  air Es
Bahan B:
100 gr  mentega/margarine
5 gr      garam
Bahan C:
100 gr  coklat mesis
Cara membuat:
  1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
  2. Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan.
    Istirahatkan 10 menit.
  3. Aduk rata bahan C.
  4. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk bulat. Lakukan untuk semua bulatan.
  5. Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat.

Jumat, 16 Juli 2010

Donat Almond

Donat Almond
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Donat ini teksturnya sangat lembut dan empuk. Topping coklat dan kacang almond memperkaya rasa.
DONAT ALMOND
Bahan A:
500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula pasir
11 gr    ragi instant
4 btr     kuning telor
200 ml  air
Bahan B:
100 gr  mentega/margarine
1 sdt     garam
Bahan C:
200 gr  White Cooking Chocolate, lelehkan
100 gr  Almond Slice panggang
Cara membuat:
  1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. 
  2. Bulatkan adonan istirahatkan 10 menit, langsung potong dan timbang 40gr.
  3. Bulatkan mulus, tata dalam loyang yg sudah dipoles mentega dan ditabur tepung, istirahatkan 20 menit.
  4. Lubangi tengahnya, lalu goreng hingga matang. Tiriskan. Dinginkan.
  5. Celup satu sisi permukaan donat dalam coklat leleh, taburi almong. Dinginkan agar coklat beku. Kemas dalam plastik kilap.
 

Ampyang Cokelat

Ampyang Cokelat
Sederhana, mudah, enak
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Ingat, oven suhu rendah saja, jangan sampai gosong!
AMPYANG COKLAT
Bahan:
500 gr  Kacang Tanah, panggang atau sangrai, dinginkan
200 gr  Gula Halus
25  gr   Coklat Bubuk
1    btr  Telur
1    sdt  Vanili ekstrak
Cara membuat:
  1. Campur gula bubuk & coklat bubuk, aduk rata.Tuang telur dan vanili, aduk rata.
  2. Masukkan Kacang tanah, aduk rata hingga semua kacang terlumuri adonan coklat.
  3. Cetak dalam loyang masing ¡V masing 1 sdt. Panggang dalam oven hingga matang.

Panada Udang Pedas

Panada Udang Pedas
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Snack khas Manado ini enak sekali lho ! Kali ini, diisi dengan tumisan udang. Tambah enak. Serasa makan roti isi udang pedas dengan wangi kemangi pandan.

Bahan kulit:
500 gr   tepung terigu protein tinggi
11 gr     ragi instan
50 gr     gula pasir
2 btr      telur
225 ml    santan
1 sdt      garam
Minyak goreng secukupnya.

Bahan isi:
250 gr   udang kupas, cincang
5 bh      bawang putih, cincang
½ bh     bawang bombay, cincang
15 bh     cabe rawit merah, gerus kasar
1 bh      tomat, iris dadu
50 gr     daun kemangi
2 lbr      daun pandan, rajang halus
5 sdm   saos tomat.
Sedikit minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, cabe rawit dan tomat hingga wangi, masukkan udang kupas, aduk dan biarkan sampai udang berubah warna dan matang, tambahkan daun kemangi dan daung pandan. Aduk rata angkat. Sisihkan.
  2. Kulit: aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Beri telur dan santan, uleni hingga bergumpal-gumpal, tambahkan garam. Uleni terus hingga kalis elastis.
  3. Potong timbang adonan masing-masing 30gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.
  4. Pipihkan dan beri 1 sdm bahan isi, lipat dan bentuk seperti pastel. Puntir bagian pinggirnya. Diamkan 30 menit.
  5. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat.
 

Roti Pandan

Roti Pandan
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Masih setia dengan resep soft bread alias roti empuk, tapi kali ini bahan cairnya diberi pasta pandan. Jadinya roti yang wangiiii…..!!

Bahan A:
500 gr   tepung terigu protein tinggi
100 gr   gula
11 gr     ragi instan
1/2 sdt  bread improver
4 btr     kuning telor
200 ml   air Es
1 sdm    pasta pandan

Bahan B:100 gr   mentega/margarine
5 gr      garam

Bahan isi :
Filling Kacang Hijau siap beli
Cara membuat:
  1. Campur air es dengan pasta pandan, aduk rata sisihkan.
  2. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
  3. Kempiskan adonan, potong timbang 50 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
  4. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan isi, bulatkan lagi lalu taruh dalam cetakan bluder. Lakukan untuk semua bulatan.
  5. Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat. Langsung poles permukaan roti dengan butter.

Resep Bakpao

Bakpaow Mini
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Salah satu jenis roti-rotian yang proses pematangannya dengan dikukus adalah Bakpaow. Ini adalah resep adonan dough-nya, sedangkan untuk isi Anda boleh menggunakan isi kacang hijau, ayam, kacang merah atau lainnya. Mau isi coklat juga nggak ada yang melarang...:)
Bahan A:400 gr    tepung terigu protein rendah
100 gr    tepung Tang Mien
11 gr      ragi instan
25 gr      susu bubuk
100 gr    gula halus
5 gr       Baking Powder

Bahan B:275 cc    air dingin

Bahan C :
70 gr     mentega putih
5 gr       garam halus


Cara membuat:
  1. Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
  2. Timbang adonan 30gr, bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 30 menit.
  3. Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi selama lk. 20 menit hingga mengembang ringan.
  4. Kukus Bakpaow  20 menit hingga matang.

Kamis, 15 Juli 2010

Promo:Aneka Cookies and Cake Untuk Lebaran 2010 - 1431 H (Updated)

Mari Bu..Om..tante..lebaran udah dekat nih pesan kue kering yuk!Banyak macam nih pilihannya. Buat hantaran juga bisa, parsel juga ayo...tinggal request aja pesanannya Insya Allah bisa kami penuhi.

Buat yang hantaran atau parsel kami mengemasnya dalam kemasan yang cantik. Bisa dengan box atau keranjang. Tergantung nego dengan konsumen karena kepuasan konsumen adalah tujuan kami.

Produk kami harganya terjangkau kok, dengan free delivery untuk dalam kota dan pakai ongkos kirim untuk luar kota. Untuk dalam kota minimal pemesanan 5 toples dan untuk luar kota minimal 10 toples.

Ini dia daftar kue kering kami beserta harganya. Harganya sesuai dengan kualitasnya jadi kami siap menerima komplain jika kuenya nggak sesuai dengan selera anda. Untuk pengembangan kedepan kami terima komentarnya untuk kue-kuenya loh...

                  1.Glasur Kismis
                     Berat 500 gr :   Rp. 55.000
                              250 gr :   Rp. 30.000






2. Havermut Coklat / Havermut Putih
    Berat 500 gr  :  Rp. 60.000
              250 gr :  Rp. 32.000



3.  Glasur Pandan
      Berat 500 gr  :  Rp. 55.000
                250 gr :  Rp. 30.000



4. Putri Salju
    Berat 500 gr  : Rp. 55.000
              250 gr : Rp. 30.000
5. Crunchykookys
     Berat 500 gr : Rp. 60.000
               250 gr : Rp. 35.000




6. Choco crunchy
     Berat 500 gr : Rp. 60.000
               250 gr : Rp. 35.000





6. Flower Choco
    Berat 500 gr  : Rp.60.000
              250 gr : Rp. 35.000
 



7. Red Choco
    Berat 500 gr  : Rp. 60.000
             250 gr  : Rp. 35.000

8. Swirlkookis
    Berat  500 gr  : Rp. 55.000
              250 gr :  Rp. 30.000


9. Haverm ut Chocochips
    Berat 500 gr  : Rp. 60.000
              250 gr :Rp. 35.000
10. Black & White Heart
      Berat  500 gr : Rp. 55.000
                250 gr : Rp. 30.000


11.  Chococrunch
        Berat 500 gr : Rp. 60.000
                 250 gr : Rp. 35.000



12. Choconut Ring
       Berat 500 gr  :  Rp. 60.000
                 250 gr :  Rp. 35.000