Jumat, 16 Juli 2010

Roti Pandan

Roti Pandan
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Masih setia dengan resep soft bread alias roti empuk, tapi kali ini bahan cairnya diberi pasta pandan. Jadinya roti yang wangiiii…..!!

Bahan A:
500 gr   tepung terigu protein tinggi
100 gr   gula
11 gr     ragi instan
1/2 sdt  bread improver
4 btr     kuning telor
200 ml   air Es
1 sdm    pasta pandan

Bahan B:100 gr   mentega/margarine
5 gr      garam

Bahan isi :
Filling Kacang Hijau siap beli
Cara membuat:
  1. Campur air es dengan pasta pandan, aduk rata sisihkan.
  2. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
  3. Kempiskan adonan, potong timbang 50 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
  4. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan isi, bulatkan lagi lalu taruh dalam cetakan bluder. Lakukan untuk semua bulatan.
  5. Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat. Langsung poles permukaan roti dengan butter.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar