Minggu, 25 Juli 2010

Ketan Sarikayo

Ketan Sarikayo
:: Penulis : Dewi Anwar
 

Ini ada resep srikaya keluargaku, kalo aku masak dulu ketannya (pake santan), kaloudah matangpadatkan pada loyang bongkar pasar, setelah srikayanya matang susun diatas ketan. sajikan
Bahan Srikaya :
* 1 cup telur (sebesar mangkok soto deh)kayaknya lebih dr 250ml
* 1 cup gula merah, sisir halus
* 1 cup santan kental
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt vanili
* 2 lbr pandan
* 1 sdm air jahe

Cara membuat :
  1. Campur gula merah dan santan, aduk hingga gula larut, saring
  2. Kocok telur sampai mengembang, gak perlu sampai kental
  3. Masukan campuran santan dan gula kedalam kocokan telur, aduk rata 4. masukan air jahe, garam, vanili dan pandan
  4. Tuang kedalam wadah tahan panas ato loyang
    Kukus hingga matang
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar