Minggu, 25 Juli 2010

Es Buah Campur

Es Buah Campur
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Bahan:
½ bh    pepaya mengkal, keruk bulat
2 bh     labu siam, kupas, potong dadu
½  bh   melon, keruk bulat
½  bh   nanas, potong dadu
3 sdm   air kapur sirih
1 ltr      air
50 gr    gula pasir
500 ml  air
Syrup:
750 gr  gula pasir
1,5 ltr   air
3 sdm   air jeruk lemon
 Cara membuat:
  • Campur 1 ltr air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
  • Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
  • Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
  • Syrup: - masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar