Minggu, 25 Juli 2010

Kering Tempe

Kering Tempe
lauk tumpeng
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan :

750 gr tempe, iris tipis kotak
10 btr bawang merah, iris tipis
6 bh bawang putih, iris tipis
5 bh cabe merah besar, iris serong
1 ruas lengkuas, pukul
2 btg sereh, pukul
2 lbr daun salam
2 sdm gula merah, sisir halus
5 sdm gula pasir
5 sdm air asam jawa
1 sdt garam
100 ml air
1 sdm chicken powder
minyak sayur untuk menggoreng.

Cara Membuat :
  • Goreng tempe dalam minyak sayur panas hingga garing. Sisihkan.
  • Goreng cabe iris, bawang merah iris dan bawang putih iris masing-masing. Sisihkan.
  • Panaskan lk. 4 sdm minyak sayur, tumis lengkuas, sereh dan daun salam.
  • Masukkan gula merah, gula pasir, air asam, garam dan air, aduk rata biarkan mendidih,
  • Masukkan chicken powder, masak terus sambil diaduk hingga gula berambut kental.
  • Masukkan tempe kering, bawang merah, bawang putih dan cabe goreng, aduk rata. Angkat.
sumber : NCC (Natural Cooking Club) 

2 komentar:

  1. Ibu, terimakasih sudah mencantumkan penulis resepnya. Tapi seharusnya dicantumkan juga sumber dari mana ibu mengambil foto dan resep ini, agar hak kekayaan intelektual tetap terjaga legalitasnya.
    Mohon tambahkan kalimat ini pada tiap resep dan foto yang ibu ambil dari web site NCC:
    "Sumber: http://www.ncc-Indonesia.com"

    Terimakasih.

    BalasHapus
  2. maaf bu baaru sempat baca komennya..makasih atas masukannya...as soon as possible ya mba...:D

    BalasHapus