Minggu, 25 Juli 2010

Ayam Masak kecap

Ayam Masak Kecap
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Ayam dimasak dengan bumbu kecap ini enak dan mudah lho. Cocok juga disajikan untuk masakan jumlah banyak maupun untuk sajian makan bersama keluarga dirumah. Tinggal aduk-aduk, cepat didapat ayam dengan citarasa yang manis sedap. Kunci enaknya, kecap harus ketemu minyak goring panas sehingga rasanya lebih tajam.

Bahan:
1 ekor   ayam, potong 12.
2 sdm    air jeruk lemon
1 sdm    garam
5 bh      bawang putih, haluskan
1 bh      bawang Bombay, iris tipis
50 ml     kecap manis
3 sdm    margarine
5 sdm    air jeruk lemon
Minyak goreng secukupnya


Cara membuatnya:
  1. Cuci bersih ayam, taruh dalam wadah. Beri garam, bawang putih, dan 2 sdm air jeruk lemon, diamkan selama 20 menit. Goreng hingga matang, angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga layu, tuangi kecap dan 3 sdm air jeruk lemon, aduk rata, masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar